靖州县渠阳镇芙蓉学校校长竞聘上岗

[作者:王燕 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2021-07-07 09:45:06

靖州县渠阳镇芙蓉学校校长竞聘上岗 新湖南www.hunanabc.com

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 金述清 彭海)7月5日,靖州县青少年活动中心举行了一场别开生面的会议——渠阳镇芙蓉学校校长竞聘会,县委教育工作领导小组组长及副组长,县委组织部、县委编办、县纪委、县人力资源和社会保障局相关负责人,县教育局领导班子、相关股室长及学科带头人共70余人参加会议。

为全面贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步深化全县教育系统干部人事制度改革,优化校长管理队伍,建立全县中小学校长竞争上岗机制,形成公开、公正、竞争、择优的用人环境,提高学校管理效益和办学质量,靖州县将渠阳镇芙蓉学校作为改革试点学校,在全县符合任职资格条件的人员中公开竞聘校长。

据悉,参加竞聘者必须具备大专及以上学历,年龄45周岁以下,具有高级教师技术职务的年龄可适当放宽至48周岁;德才表现较好,近三年年度考核为称职(合格)及以上等次;具有二年以上学校管理工作经历。同时,采取演讲(30%)、答辩(30%)、综合测评(40%)的方式进行综合打分。

“竞选的现场演讲和答辩的过程公开、公平、公正、专业性强,作为一线的学科带头人更是深知‘一个好校长,就是一所好学校’的深刻含义,本次现场选拔让我们见证了县委、县政府对教育发展、选人用人的高度重视!”乐群小学的学科带头人周银香说。

一审 黄维

二审 姚瑶

三审 邹丽娜

靖州县渠阳镇芙蓉学校校长竞聘上岗 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻