武警张家界支队:锻造强军“磨刀石” 争当反恐处突尖刀

[作者:梁可庭 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-07-06 21:33:44

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(通讯员 胡津铭 记者 施泉江)“卫士出天门,豪情满胸膛,似烈火,似虎狼,我们阔步走在强军的征程上……”近日,在武警张家界支队机动中队营区,伴随锣鼓声声,官兵齐唱队歌《天门卫士》,喜迎在武警湖南总队第二批蓝军分队集训考核中荣获团体第一名的队员们凯旋。

武警张家界支队:锻造强军“磨刀石”  争当反恐处突尖刀 新湖南www.hunanabc.com

(官兵们喜迎获奖队员们凯旋。 通讯员 摄)

据了解,此次参加集训的14名特战精英均是该支队层层考核选拔出来的训练尖兵,在为期两个多月的参训中,除了日常的多媒体课件、识图用图、战术计算、调制略图、作战勤务标图、教学法等基础训练,还进行了化装侦察、工程爆破和演练课题的专业训练,进一步提升了特战队员综合素质和反恐处突能力,为全面锻造精锐的强军“磨刀石”,争当特战反恐处突尖刀打下坚实基础。

武警张家界支队:锻造强军“磨刀石”  争当反恐处突尖刀 新湖南www.hunanabc.com

(喜获总队第二批蓝军分队集训考核团体第一名的队员们与战友分享喜悦,介绍参训体会。 通讯员 摄)

在考核中获得个人第四名的士官小许告诉记者,隆重的欢迎仪式,让自己深感荣耀,更加坚定了爱警精武的决心。支队官兵们表示,要以参加集训的官兵为榜样,争作有血性、有战斗精神、有过硬军事技能的训练标兵。

武警张家界支队支队长罗祥华介绍,下一步,支队将依托此次集训成果,以点带面,结合驻地地形、地域特点,有针对性加强“红蓝对抗”研训,不断提升官兵遂行多样化任务能力。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻