毛伟明在省民政厅调研时强调:尽心尽力用心用情履职尽责 为人民美好生活而奋斗

[作者:彭彭 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-07-06 20:03:22

毛伟明在省民政厅调研时强调

尽心尽力用心用情履职尽责

为人民美好生活而奋斗

毛伟明在省民政厅调研时强调:尽心尽力用心用情履职尽责 为人民美好生活而奋斗 新湖南www.hunanabc.com

(7月6日下午,省委副书记、省长毛伟明在省民政厅调研并主持召开座谈会。)

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(记者 孙敏坚) 今天下午,省委副书记、省长毛伟明赴省民政厅调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,发挥民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,尽心尽力、用心用情,履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,不断增强爱心、信心、责任心,着力解决群众“急难愁盼”问题,织密织牢民生保障网,为人民美好生活而奋斗。

副省长隋忠诚,省政府秘书长王群参加。

毛伟明在省民政厅调研时强调:尽心尽力用心用情履职尽责 为人民美好生活而奋斗 新湖南www.hunanabc.com

(毛伟明一行走进"智慧民政"展厅,了解民政工作信息化建设情况。)

走进“智慧民政”展厅,毛伟明一行详细了解了民政工作信息化建设情况。他强调,要持续推进“互联网+民政”工作,坚持线上线下相结合,提升社会救助、养老服务和社区治理等智慧化、精准化水平,让民政服务更有温度、民生幸福更有质感。

在听取省民政厅工作汇报后,毛伟明说,“十三五”以来,全省民政系统认真落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,按照省委省政府决策部署,保障基本民生实绩突出助力脱贫攻坚实效突出服务弱势群体成绩突出、激发基层活力成效突出有力服务改革发展稳定大局,交出了一份让党和政府放心、人民群众满意的民生答卷。

毛伟明在省民政厅调研时强调:尽心尽力用心用情履职尽责 为人民美好生活而奋斗 新湖南www.hunanabc.com

(座谈会现场。照片均由湖南日报·新湖南客户端记者 刘尚文 摄)

毛伟明强调,民政工作关系民生、连着民心。要坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,为建设现代化新湖南贡献民政力量。尽心尽力民生底线。坚持全覆盖、补短板、防风险,推动低保、救济救助等保障服务全面覆盖城乡所有对象,加大农村养老、殡葬等公共服务投入,织密织牢托底的民生保障网。尽心尽力保障基本民生推进老有所养、弱有所助、困有所济、急有所救,完善养老服务体系,健全残疾人、未成年人权益保障机制,完善社会救助体系,实现精准救助、高效救助。尽心尽力推动好乡村振兴。持续巩固脱贫攻坚成果、推进乡村建设行动、创新乡村社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,增强村级综合服务设施能力,推进基层民主健康发展。尽心尽力优化社会服务。积极服务新型城镇化和区域协调发展,促进社会组织健康有序发展,弘扬新时代文明新风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

毛伟明强调,民政系统处在为民解困、为民谋利、为民服务的最前沿,要认真贯彻习近平总书记“共产党打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论述,提升政治素养锻造过硬本领、塑造良好形象,增强专业知识、培育专业精神、守住廉洁底线,带着责任、带着感情,用心用情用力做好民政服务工作。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻