零陵区水口山宝安小学:教师入村走访,宣讲防溺水知识

[作者:彭静 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2021-07-06 15:58:53

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 杨国兆 贺荣姣)7月4日,永州市零陵区水口山宝安小学组织党员教师60余人,利用多种形式对辖区内9个行政村开展防溺水系列宣传教育活动,走访家长、学生1000余人。

零陵区水口山宝安小学:教师入村走访,宣讲防溺水知识 新湖南www.hunanabc.com

在村干部的配合下,各小组深入学生家中,下发《水口山镇暑假防溺水工作致家长一封信》,向学生及家长宣讲防溺水安全常识,重点强调学生在假期要严格遵守“六个不”(即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的不擅自下水施救),同时各小组要求家长们切实加强安全教育,强化安全监管,提升防溺水安全意识。此外,各小组还对危险水域进行了全面排查,筑牢防溺水安全网。

一审 黄维

二审 姚瑶

三审 邹丽娜

零陵区水口山宝安小学:教师入村走访,宣讲防溺水知识 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻