全球银行第227位,长沙银行排名创新高

[作者:王亮 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-07-05 21:47:06

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(记者 陈淦璋)英国《银行家》杂志近日公布的“2021全球银行1000强”榜单显示:长沙银行位列第227位,较2020年上升了2位,排名创历史新高。

英国《银行家》杂志是隶属于英国《金融时报》报业集团的权威性金融杂志,每年公布“全球银行1000强”排行榜,对不同国家和地区银行的资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面进行综合评估。该榜单已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个重要窗口。据了解,长沙银行自2014年进入全球银行500强(当年位列第489位)以来,排名逐年上升,七年时间已累计前进了262个名次。

长沙银行成立于1997年,也是湖南最大的法人金融机构、湖南首家A股上市银行。最新年报显示,长沙银行2020年实现营业收入180.22亿元,同比增长5.91%;实现归属于上市公司股东的净利润53.38亿元,同比增长5.08%;资产总额7042.35亿元,增幅16.98%,增速创下近三年来最高。对标湖南“三高四新”和现代化长沙战略要求,长沙银行今年深度谋划战略升级,提出打造“深耕湘粤的现代生态银行”目标。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻