省政协召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班研讨交流会

[作者:彭彭 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-07-05 20:28:40

省政协召开学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班研讨交流会

李微微主持并讲话

省政协召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班研讨交流会 新湖南www.hunanabc.com

7月5日,省政协党组书记、主席李微微主持召开省政协学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班研讨交流会。图为会议现场。通讯员 闫利鹏 摄

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(记者 陈昂昂)为了落实中央和省委关于举办党史学习教育专题读书班的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,今天下午,省政协党组书记、主席李微微主持召开省政协学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班研讨交流会。李微微强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,为建设现代化新湖南贡献智慧和力量。

省政协党组副书记贺安杰,省政协领导张大方、张健、易鹏飞、胡伟林、李民、卿渐伟出席会议并发言。

李微微指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

李微微强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国基本政治制度,爱国统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥我国新型政党制度的独特优势,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最广泛地凝心聚力。人民政协是实行新型政党制度的重要政治形式和组织形式,是中国人民爱国统一战线的组织,要充分发挥好人民政协在落实新型政党制度、巩固统一战线中的重要作用。政协党员领导干部和党员委员要不断提高合作共事能力,团结凝聚、影响带动各族各界人士,把协商的理念、要求、方式贯穿履职全过程,贯穿与党外人士合作共事全过程。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻