湘乡市东山学校:青春之声 唱给党听

[作者:陈洁 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2021-07-05 16:01:12

科教新报·新湖南客户端(通讯员 刘志良)为庆祝中国共产党成立100周年,近日,湘乡市东山学校学子改编歌曲《少年》,用青春之声向党的百年华诞献礼。

据了解,湘乡市东山学校是一代伟人毛泽东同志的母校。1910年秋,少年毛泽东走出韶山冲,怀着“学不成名誓不还”的豪情,来到东山书院求学。“独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。”少年毛泽东在此开眼看世界,更坚定了自己“以天下为己任”的壮志。

站在新的历史起点上,东山学校将发扬革命精神,传承红色基因,不断开拓创新,努力奏响新时代教育凯歌,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

一审 黄维

二审 姚瑶

三审 邹丽娜

湘乡市东山学校:青春之声 唱给党听 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻