湖南信息职院召开党史学习教育动员大会

[作者:陈洁 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2021-03-22 10:31:09

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 冯婉莹)3月19日,湖南信息职院召开了党史学习教育动员大会,贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育的要求,安排部署学院党史学习教育工作,动员全院各级党组织和广大师生党员迅速掀起党史学习教育的热潮,切实推动学院党史学习教育深入开展。院长陈剑旄主持,学院全体院领导出席,各部门负责人、各党支部书记参加。

湖南信息职院召开党史学习教育动员大会 新湖南www.hunanabc.com

陈剑旄指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;要突出学习重点,高质量完成学习任务;要加强组织领导,做到精心部署落实。他强调,要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重学院工作实际,做到因地制宜、分类指导。同时要创新学习方式方法,加强学习成果及学习典型推介,营造良好学习氛围。

纪委书记姚庆武转达了长沙市教育局召开党史学习教育动员会的会议精神。他指出,学习党史是当前一项重要政治任务,要做到“规定动作”到位、“自选动作”有特色,将扎实开展专题学习、主题党日活动、专题民主生活会和组织生活会等规定动作,与学院工作相结合,以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践为主线,在师生中间开展“红色基因代代相传”党史学习教育主题实践活动。

湖南信息职院一直以来高度重视党史学习教育,自2020年12月来,先后两次在全院党委理论中心组织集体(扩大)学习及中层以上干部专题培训中专题学习党史,邀请了中共长沙市委党校党史党建教研部副主任、副教授周伟东博士以《百年芳华——中国共产党与中国梦》为题进行专题辅导,邀请了中共湖南省委党校副教授牛磊博士作了《百年征程回答世纪之问》的专题讲座。通过专题学习及党史学习教育的再动员,湖南信息职院将在学院党委的领导下,明确学习总体安排,把握学习重点内容,掌握科学学习方法,以饱满的政治热情抓实抓好党史学习教育,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻