阳卫国在荷塘区、芦淞区、醴陵市督查

[作者:戴鹏 ]      [来源:株洲日报]      2021-03-20 20:41:59

株洲日报·掌上株洲讯(记者/陈正明) 3月19日,市委副书记、市长阳卫国率队赴荷塘区、芦淞区、醴陵市督查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查整治,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

副市长谭可敏、顾峰,市政协党组成员朱庸靖参加。

株洲火车站改扩建工程现场,吊机叉车运转不停,工人们身着雨衣雨靴加紧施工,一派繁忙景象。阳卫国现场查看了解项目进度、安全生产措施落实等情况,慰问一线施工人员。目前,项目方正全力推进项目建设,其中东站房已现雏形。阳卫国说,要加强施工管理,树立安全“零事故”目标,把质量和安全摆在突出位置,着力打造优质工程、安全工程。要优化施工组织,继续加大力度,加快火车站改扩建、新华桥改造等项目建设,力争早建成早见效。

经过强力治理,芦淞区淞北市场、芦东市场已完成重大火灾隐患整改。来到市场,阳卫国仔细查看火灾隐患整改、消防设施安装情况,并随机抽查部分商铺消防器材配备,以及商户灭火器操作使用情况。他叮嘱商户们,市场人流量大、易燃物多,务必把消防安全放在第一位。他要求相关部门克服松懈情绪,继续严格落实消防安全各项措施,守护好人民群众生命财产安全。

在醴陵彩丰烟花有限公司,阳卫国与相关安全专家查看了企业视频监控系统、混合包装车间、成品库,细致了解企业经营、安全生产运行情况。该公司是一家专门从事烟花类C、D级混合包装生产的外贸型企业。针对发现的包装车间成品未及时转运、运输车辆违规停放等问题,阳卫国要求企业立即整改,并叮嘱安全生产无小事,要经常性开展安全隐患排查整治,持续提升安全生产水平,在行业作出示范和表率。他嘱咐当地负责同志,要加大科技创新力度,加快烟花爆竹产业转型升级,积极推进机械化、自动化生产,提升行业本质安全水平。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻