首届“5G光影·智领未来”手机摄影大赛启动

[作者:彭可心 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-03-20 20:08:19

首届“5G光影·智领未来”手机摄影大赛启动 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端3月20日讯(记者彭可心通讯员覃琴)用镜头捕捉智能制造精彩瞬间,用影像讲好工信行业奋进故事。3月19日,由湖南省工业和信息化厅指导,湖南省信息通信行业协会手机摄影专委会支撑,湖南联通主办的第一届“5G光影·智领未来”手机摄影大赛正式启动。

本次手机摄影大赛将围绕“5G光影·智领未来”主题,时间为2021年3月—10月。广大摄影爱好者可以拿起手机,积极拍摄与湖南5G和智能制造相关的作品,从信息通信到工业智能、从工地到车间、从城市到农村、从人物风采到奋斗场景、从工作场景到日常生活,记录精彩瞬间,诉说照片“背后的故事”。

湖南省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛表示,本次大赛将生动展现湖南工业和信息通信行业落实“三高四新”战略的具体行动,充分展示湖南5G发展成果。

湖南联通党委副书记、副总经理周智说,作为主办方,湖南联通希望通过手机摄影大赛,以“光与影”的艺术,生动呈现智造湘军的“成与果”。

据悉,比赛组织以市州为单位,由当地联通工会统一将作品发送至大赛组委会,手机摄影爱好者也可以通过hunan5g@wo.cn邮箱投稿参赛。6月5日截稿后,将通过专家评选的方式评选出优秀作品并颁奖、结集、传播、分享。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻