福州市长乐区民政局调研株洲云龙示范区社工站

[作者:周听听 ]      [来源:新湖南客户端]      2021-03-20 16:07:59

新湖南客户端3月19日讯(通讯员 伍丽)3月17日下午,福州市长乐区民政局党组成员、副局长赵向阳,长乐区社工协会会长陈家辉,长沙市芙蓉区荷花园街道党政办主任谢光满等一行6人,来到位于株洲云龙示范区的学林街道社工站社,对乡镇(街道)社会工作服务站进行调研。社工站运营管理方株洲市种子社会工作服务与发展研究中心理事长苑芳乐、理事伍丽陪同。

福州市长乐区民政局调研株洲云龙示范区社工站 新湖南www.hunanabc.com

学林街道社工站社工陈琳为到访人员详细介绍了云龙示范区乡镇(街道)社工站的发展历程、承接概况、运作模式等,并向其展示了站点“4+1”的工作模式及“四级网络督导”管理模式的服务成效。在株洲云龙示范区民政局的大力支持下,作为株洲市首家启动的社工站,云龙示范区乡镇(街道)社工站在站点管理、站点项目运作、资源整合等方面都积累了较多经验,吸引了全国多家社会组织、行业同仁的关注,同时,也获得了云龙示范区“优秀社会工作服务项目”等荣誉。到访人员对站点创新性的管理体系与制度给予了较高评价,认为这是乡镇(街道)社工站的亮点,可借鉴引入至工作发展之中。参访过程中,株洲云龙示范区益善社会工作服务中心的肖龙华社工,也对其机构承接的三社联动项目进行了介绍。

福州市长乐区民政局调研株洲云龙示范区社工站 新湖南www.hunanabc.com

结束站点访问后,赵向阳一行前往株洲市种子社会工作服务与发展研究中心办公室。苑芳乐理事长详细介绍了种子社工的发展历程、品牌合作、重大事项等。随后,在伍丽理事的带领下参观了湖南聚典阁木作文化展示基地。大家充分肯定了社工机构发展过程中的品牌打造、资源链接的重要性,并对聚典阁的文化传承精神表示敬佩。

福州市长乐区民政局调研株洲云龙示范区社工站 新湖南www.hunanabc.com

社工站的设立,既能有力补充基层民政力量的不足,也能以专业服务提升群众的获得感。种子社工将不断摸索、实践、总结乡镇(街道)社工站的发展经验和模式,创造更大的社会价值,服务湖南乃至全国更多地区。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻