福奇:英国发现的变种新冠病毒在美快速传播,占感染病例三成

[作者:戴蓉 ]      [来源:海外网]      2021-03-20 11:18:12

海外网3月20日消息,美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,美国高级传染病专家安东尼·福奇当日表示,英国发现的、具有高传染性的变种新冠病毒可能占美国新冠肺炎感染病例的30%,这一数字还将继续增长。福奇在白宫新冠病毒发布会上表示,目前至少在94个国家和地区出现了首次在英国发现的新冠病毒变种B.1.1.7毒株,美国所有50个州都报告了感染病例,约占美国感染病例的20%到30%,这个数字还在增长。

福奇:英国发现的变种新冠病毒在美快速传播,占感染病例三成 新湖南www.hunanabc.com

英国在2020年秋天首次发现B.1.1.7毒株比其他新冠病毒变种更容易传播。

据报道,英国在2020年秋天首次发现B.1.1.7毒株,它比其他新冠病毒变种更容易传播。美国卫生官员表示,到本月底或4月初,该变种病毒可能会成为在美国传播的主要毒株。包括福奇在内的美卫生官员敦促美国人尽快接种新冠疫苗。

福奇19日再次呼吁美国民众尽快接种新冠疫苗,并严格遵守防疫规定,如佩戴口罩、保持社交距离和避免在公共场所聚集。同时,他对一些州和地区取消口罩令表示担忧。

(原题为《福奇:英国发现的变种新冠病毒在美快速传播 占感染病例的30%》)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻