“代表通道”直击②丨刘海洋:专注研发核心技术,才能抢占发展制高点

[作者:周杨 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-01-25 08:27:17

“代表通道”直击②丨刘海洋:专注研发核心技术,才能抢占发展制高点 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端记者 刘笑雪摄影 罗新国 田超 辜鹏博 陈萌 视频 曾益 宋太桓 易昂 李璇

“要坚持科技自立自强的发展思想,专注研发核心技术,开发核心产品,培育打造核心竞争力,这样才能抢占发展制高点。”1月25日,在省十三届人大四次会议第一场“代表通道”上,被问及作为高科技民营企业对实施“三高四新”战略有何建议,省人大代表、泸溪县金马铝业公司总经理刘海洋如是说。

对于企业行稳致远发展的“法门”,刘海洋认为,有针对性的与高等院校、科研院所建立深度的产学研项目、多方引进高科技技术人才非常重要。此外,还要优化资源配置,有效降低各种生产要素成本,从而推动企业不断适应市场变化要求,实现转型升级。

“坚持把科技创新摆在首位。”刘海洋介绍,正是因为秉持这一信念,公司攻克了多项核心关键技术,开发了多项新型铝基复合材料。2018年新开发的食品发热包系列产品,主要应用在自热火锅、自热米饭等自热食品领域,目前已建成了国内规模最大、日产300万包的自动化生产线。

刘海洋表示,下一步,将抓住全省实施“三高四新”战略的机遇,进一步加大科技创新的力度,加快转型升级步伐,着力打造形成“球形铝粉、铝基复合散热材料及食品加热包”产业链,努力使企业实现更高质量发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻