教育培训业“抢滩”长沙甲级写字楼

[作者:刘奕楠 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-01-24 21:47:59

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(记者 陈淦璋)今天,全球知名房地产服务商戴德梁行发布《2020年长沙房地产市场年度报告》称:以猿辅导、作业帮等品牌为代表的教育培训业大面积整层租赁,成为过去一年长沙甲级写字楼市场租赁成交的主力,成交面积占比约46.3%。

教育培训业“抢滩”长沙甲级写字楼 新湖南www.hunanabc.com

(位于长沙人民西路的华远高端写字楼。)

去年长沙有世茂环球金融中心、富兴世界金融中心T2、汇景环球发展中心A、佳兆业广场和湘江财富金融中心T1等五个项目相继入市,共带来约57.4万平方米新增供应,使长沙甲级写字楼市场总存量增至256.5万平方米。戴德梁行研究院副院长、华南研究部董事张晓端说,截至去年末,长沙市甲级写字楼市场平均租金每平方米每月86.8元,同比下降约13.5%;整体空置率同比上升约5.8个百分点至45.2%。

企业升级搬迁成为长沙甲级写字楼租赁成交的驱动力,专业服务、金融、TMT(科技,媒体和通信)、房地产行业是主要客户。而受疫情影响,教育培训类企业(主要为在线教育企业)发展较快,借机快速布局长沙甲级写字楼市场,为“去库存”贡献力量。

2021年,长沙甲级写字楼市场预计将迎来湘江财富金融中心T2的入市,带来约6.5万平方米的新增供应。戴德梁行预测,长沙甲级写字楼市场短期内供应放缓,高企的空置率有望下行。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻