超10万人云观摩!中建五局智慧工地安全质量管控出新招

[作者:刘奕楠 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-01-24 18:07:19

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 黄晓慧屈丽花)智慧工地长啥样?绿色建造“绿”在哪儿?1月19日,在中建五局海口华侨城曦海岸项目现场,2021年海口市住建系统质量安全标准化工地观摩会热闹开场,直播链接一经发布就吸引了10多万人次围观。

为严格落实疫情防控要求,本次观摩以视频直播的形式进行,观摩内容包括建设工地现场防疫管理做法及措施、智慧工地、绿色建造、安全生产防护设施实体应用、质量实体样板展示及全装修交付展示。

超10万人云观摩!中建五局智慧工地安全质量管控出新招 新湖南www.hunanabc.com

此次“云上观摩”围绕后疫情时代的工作特点,充分发挥互联网作用,共同营造政府重视质量安全、企业追求质量安全、社会崇尚质量安全、群众关心质量安全的良好氛围。

海口华侨城曦海岸项目位于海口市西海岸,项目自建设以来,对工程质量及现场管控均有较高的控制标准,目前项目已完成全部楼栋的结构封顶工作,预计今年12月份完工交付。项目建成后将成为集文化创意、商业、住宅于一体的都市文创生活区,助力海口城市生活新升级。

超10万人云观摩!中建五局智慧工地安全质量管控出新招 新湖南www.hunanabc.com

据了解,中建五局海南公司在项目运行阶段紧跟前沿技术,在优化设计、场地管理、进度管理等方面应用BIM技术,实现信息高效传递和实时共享。结合项目自身特点,现场应用了智慧工地、快速建造理念,全过程多工序逐项检查和验收,不仅有效避免验收难、交房难的问题,同时确保施工质量。

中建五局海南分公司总经理孟明阳介绍,为高质量建设海南自由贸易港精品工程,公司在建项目坚持贯彻“智慧建造”理念,以科技创新保障建造成效,采用先进的科技管理手段和技术措施,以智慧大脑为核心,以BIM技术为载体,对项目施工管理进行全过程监控,确保全过程严格管控打造优质精品工程。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻