“委员通道”直击⑤丨罗订坤:不减薪、不裁员,和员工站在一起战胜疫情

[作者:周杨 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2021-01-24 08:42:22

“委员通道”直击⑤丨罗订坤:不减薪、不裁员,和员工站在一起战胜疫情 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端记者 刘笑雪 摄影 罗新国 辜鹏博田超 视频 曾益宋太桓易昂

1月24日上午,省政协十二届四次会议第一场“委员通道”开启。

“一手抓疫情防控,一手抓生产保供,全力保障物资供应,稳步恢复生产。2020年实现年产值30亿元,同比增长10%,相关产业链配套带动近30万人实现稳定就业。”省政协委员、大湖水殖股份有限公司董事长罗订坤在委员通道上细说企业复工复产后如何克服疫情影响,寻找发展新机遇。

罗订坤表示,复工复产“集结号”吹响后,所在企业第一时间收到了口罩、消毒液、体温枪等防疫物资“大礼包”。

2月4日,开始筹备复工复产工作,积极参加全市疫情防控期间农产品保供工作调度会;2月7日,召开企业中层骨干视频工作会议,部署复工复产;集团下属的医药贸易公司2月3日即全员复工……现场,罗订坤回忆起准备复工复产准备的忙碌时光。

“我们坚持‘不减薪、不裁员’的原则,和员工站在一起战胜这次疫情,稳定了就业。”罗订坤解释,公司本可以在不影响生产经营的情况下裁掉约70名员工,节省500多万元开支,但是考虑到很多员工是当地渔民,失去工作后生活得不到保障,最终选择了保住员工的“饭碗”。

然而,产能恢复之后,受疫情冲击,线下业务几乎停滞,产品销售成了大问题。罗订坤说:“我带领团队摸索转战线上,寻找互联网客户。截止2020年底,企业线上销售额与2019年相比增加了300%,新产品的线上业务成为了新的经济增长点。”

罗订坤认为,政协委员这一身份,意味着一份沉甸甸的社会责任,“在大战大考面前,要敢于面对困难,体现责任与担当。”

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻