要闻|严华:更好发挥金融服务实体经济的作用 为永州高质量发展提供有力支撑

[作者:黄柳英 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 15:45:26

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(通讯员 袁瑞芳)今天上午,永州市委书记严华到中国人民银行永州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会永州监管分局调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,全面加强党对金融工作的领导,更好发挥金融服务实体经济的作用,为永州高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长杨昶参加调研。

严华来到市人民银行、市银保监分局,实地察看办公环境,了解相关业务科室建设情况,并向各科室工作人员表示亲切慰问。

在随后召开的座谈会上,严华对全市金融系统为永州经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定并表示衷心感谢。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。全市金融系统要进一步服务中心大局,围绕打好三大攻坚战、推进产业项目建设、推进“六城同创”等中心工作和重点问题,聚焦发力、创新举措;要进一步提升服务实体经济能力,推动永州更多企业享受低利率贷款支持,帮助企业破解困局、化危为机;要进一步防范化解各类风险,高度重视不良信贷风险,优化银行信贷资产质量;要进一步深化金融改革,优化融资结构和金融机构体系、市场体系、产品体系,推动金融业高质量发展。

严华表示,市委、市政府将一如既往地关注和支持驻永金融单位的建设和发展,进一步完善支持和引导金融机构发展的政策举措,主动为金融支持地方经济发展搞好服务,全力营造良好的金融外部环境。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻