要闻|永州市委网络安全和信息化委员会第二次会议召开

[作者:黄柳英 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 09:37:28

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(通讯员 王佳琳 徐佳)3月12日下午,永州市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任严华主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议,传达学习了全国、全省网信工作有关会议精神,审议了有关文件。市长、市委网络安全和信息化委员会副主任朱洪武出席。市领导张贺文、唐能武、贺辉、冯紫英、谢景林、车丽华出席。

会议要求,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,扎实推进网络综合治理体系建设,为统筹疫情防控和经济社会发展营造良好网络环境、提供坚实网络保障。

会议指出,去年以来特别是疫情发生以来,全市网信系统忠诚履职、敢于担当、冲锋在前,做了大量富有成效的工作,成绩值得充分肯定。做好网信工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市各级各部门特别是领导干部要切实增强政治敏锐性和鉴别力,善于引导、敢于斗争,把握舆论引导主动权,坚决打赢网络意识形态斗争主动仗。

会议强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展网上宣传,凝聚决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现全年经济社会发展目标的磅礴力量。要扎实推进网络综合治理体系建设,加快组建市网络安全应急指挥中心,抓好网络生态治理,营造清朗网络空间。要充分发挥信息化驱动引领作用,推进政务信息资源共享开放和数字乡村发展,以信息化推动治理体系和治理能力现代化。要始终坚持以人民为中心的发展思想,创新互联网时代群众工作机制,用心用情用力走好网上群众路线。

会议强调,全市各级党委(党组)必须提高政治站位,切实担负网信工作的政治责任、领导责任,旗帜鲜明地把党总揽网信工作全局、协调网信工作各方落到实处。市委网信委各委员单位要牢固树立“一张网、一盘棋”思想,主动加强协同配合,形成强大网信工作合力。网信部门要加强队伍建设和统筹协调,抓好干部队伍思想政治教育,关心关爱网信干部成长,努力打造一支忠诚、干净、担当的网信铁军。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻