上市株企年报业绩集体飘红

[作者:戴鹏 ]      [来源:株洲日报]      2020-03-13 08:39:12

宏达电子、唐人神利润总额增长三成以上

上市株企年报业绩集体飘红

株洲日报记者 廖喜张

株洲日报讯 又到了上市公司晒年报的时候。近日,宏达电子、唐人神、时代新材等多家在A股上市的株企陆续发布年报信息。株股军团年度成绩单集体飘红。

宏达电子、唐人神表现最抢眼

在目前已披露年报信息的株股中,最抢眼的要数宏达电子和唐人神,利润总额均实现高增速增长。

3月12日,宏达电子发布年报,2019年度实现营业收入8.44亿元,同比增长32.65%;实现利润总额3.65亿元,同比增长41.51%。该公司相关负责人介绍,业绩持续向好主要是因为公司钽电容器产品继续保持行业优势地位并取增长,同时部分子公司新产品业绩大幅提升。

受2019年国内生猪价格同比大幅上涨以及公司生猪出栏量增加影响,唐人神2019年度实现利润总额3.48亿元,增长31.06%。

时代新材、株冶集团扭亏为盈

时代新材、株冶集团均发布业绩预盈公告。

其中,时代新材实现归属于上市公司股东的净利润4000万元至6000万元,主要得益于产品销售结构变化和成本管理提升,轨道交通市场经营利润预计较上一年度有较大幅度增长。同时,股权出售事项产生投资收益约7.4亿元。

株冶集团退出落后产能后,2019年业绩扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润6000万元到8000万元。该公司相关负责人解释,去年锌项目达产达效取得积极成效,同时整体经营形势向好,产品购销价差创近年新高。

飞鹿、宜安、千金业绩飘红

飞鹿股份、宜安科技和千金药业也均在2019年实现业绩飘红。

其中,飞鹿股份深耕轨道交通领域并大力发展路外市场,2019年营业总收入4.92亿元,增长28.36%;利润总额为2650.28万元,下降11.84%。该公司相关负责人介绍,利润指标下降主要是因公司战略布局与发展规划需要,各项费用增长。

宜安科技堪称株股俱乐部中的“热点王”,去年A股市场上大热的稀土永磁、5G、液态金属等都有业务布局。2019年度,该公司实现营业收入10.26亿元,增长4.08%;利润总额为1.07亿元,增长146.24%。

千金药业受益于销售收入增长、销售费用下降,2019年实现营业总收入35.25亿元,增长5.91%;利润总额为4.29亿元,增长22.19%。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻