湘企“冲刺”科创板捷报频传 金博股份科创板上市“闯关”成功

[作者:戴蓉 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 07:19:32

湘企“冲刺”科创板捷报频传

金博股份科创板上市“闯关”成功

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 黄利飞)湘企“冲刺”科创板捷报频传,继1月14日南新制药科创板首发过会、圣湘生物3月4日申报材料“火速”被受理后,湖南金博碳素股份有限公司(简称“金博股份”)11日也拿到了科创板上市“入场券”。

因疫情防控需要,此次科创板上市委对金博股份的审核,采用“上市委委员现场开会+发行人视频接入”的“云审核”模式,金博股份和中介代表在湖南证监局对上市委提出的问题进行视频“答辩”。

金博股份是一家先进碳基复合材料制造企业,主要产品为光伏行业晶硅制造热场用先进碳基复合材料。晶硅制造热场用材料原以进口等静压石墨材料为主,金博股份研发团队通过潜心攻关,突破了多项关键核心技术,逐步实现了对进口材料的替代。

2017至2019年,金博股份营业收入分别为1.42亿元、1.8亿元、2.4亿元;净利润分别为2896.87万元、5391.39万元、7767.25万元。

截至目前,科创板上市申请获得通过的湘企数量已有3家,除金博股份外,威胜信息1月已顺利挂牌上市;南新制药注册生效,即将进行网上网下申购。另外,科创板拟上市湘企松井新材,审核状态是“已问询”。

原载《湖南日报》(2020年3月13日07版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻