湖南涉疫消费投诉环比下降49.5%

[作者:戴蓉 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 07:15:17

涉疫消费投诉环比下降49.5%

微信朋友圈销售引发的消费纠纷增多,成为新投诉热点

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 刘永涛 通讯员 陈浩 周闯)省消委近日发布的第二期防疫期间消费投诉显示:2月16日至2月29日,全省消委系统共受理涉疫消费投诉3732件,环比前一阶段降幅达49.5%。微信朋友圈销售引发的消费纠纷增多,成为新的投诉热点。

消费者反映,通过微信朋友圈售卖口罩等防护用品的微商迅速增加,出现销售假冒伪劣、收款后不发货、卖家失踪等消费纠纷。如,微信昵称为“飞*奇思妙想”的消费者,通过微信付款购买12个口罩,收货时发现并不是卖家承诺的KN95口罩,要求退货退款,遭到拒绝。市场监管执法部门对卖家立案查处,并责令赔偿“飞*奇思妙想”等群友的经济损失。

消费者反映的问题还有口罩、酒精等卫生防护用品价格上涨、质量不合格等。其中因口罩引发的投诉多达2572件,占投诉总量的69%,比前一阶段减少3254件,降幅55.9%。消费者对蔬菜、粮油等生活必需品的投诉共236件,占投诉总量的6%,比前一阶段减少85件。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻