财信金控两家核心子公司 “财富证券 ”“德盛期货”更名统一“番号”

[作者:杨兴东 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 07:09:23

财信金控两家核心子公司

“财富证券”“德盛期货”更名统一“番号”

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 刘永涛 通讯员 郑鑫淼)记者11日获悉,湖南省属国有证券公司“财富证券有限责任公司”、省属国有控股期货公司“德盛期货有限公司”双双举起“财信”大旗,分别更名为“财信证券有限责任公司”“财信期货有限公司”,两家公司均实现和控股股东湖南财信金融控股集团有限公司统一“番号”。

两家公司更名后,业务主体和法律关系不变,公司名称变更不影响原有的各项权利及义务。

财信证券、财信期货为财信金控旗下核心成员企业。近两年来,财信金控推进结构性改革和战略转型,已成长为一家资本与业务初具规模的地方金融控股公司,旗下拥有信托、证券、寿险、资产管理、产业基金、期货、联交所、股交所等14张金融牌照。2019年末,财信金控总资产规模723.6亿元,管理资产规模2200亿元,实现净利润11.21亿元。根据规划,财信金控力争在3年内,核心主业总资产突破1000亿元,净利润稳定在20亿元以上,管理资产规模超过3000亿元。

按照部署,财信证券将打造成为股债双优、具有区域领先优势的精品型券商,财信期货将努力成长为具有鲜明特色的精品型期货公司。

原载《湖南日报》(2020年3月13日04版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻