铁建重工复工以来交付多台盾构机,去年海外新签合同额同比增长300%

[作者:谭思敏 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 06:58:08

“湖南造”盾构机海外订单生产忙

铁建重工复工以来交付多台盾构机,去年海外新签合同额同比增长300%

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 曹娴 通讯员 胡清)交付给秘鲁的一台盾构机“打包”完毕即将发车,发往印度的超大直径盾构机正在加紧拆机……3月12日,位于长沙的中国铁建重工集团一片忙碌景象。

“去年的海外新签合同额同比增长300%,今年力争在去年的基础上继续实现高增长。”铁建重工海外部总经理杨方明在接受记者采访时底气十足地说。今年复工以来,铁建重工在做好疫情防控的前提下,已陆续赶制和交付一批海外订单:前段时间向印度班加罗尔发运了4台盾构机,应用于土耳其水利工程的盾构机即将抵达当地,一台俄罗斯定购的连续皮带机正在加快生产。

“海外市场不跑不知道,越跑越开阔!”杨方明说,2019年把盾构机等掘进设备卖到了斯里兰卡、印度、秘鲁等多个国家,铁建重工的产品已经销往30多个国家和地区。目前,铁建重工各类产品的海外订单还有不少,生产制造有序开展。

原载《湖南日报》(2020年3月13日02版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻