潇湘家书丨“我们的柳胖是个非常灵活的胖子”

[作者:姚帅 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-12 21:40:02

亲爱的柳胖:

你好!

现在是凌晨1点,窗外下着小雨,有点冷。黄冈也冷吧?

时光飞逝,转眼你已去黄冈支援一个月了。记得正月初三,医院刚发出第二批支援湖北的倡议书,你就拿着写好的请战书,兴高采烈地走进科室:“我已经报名了!”送别你的那天,科室的哥哥姐姐们都哭了,因为1996年生的你是我们最小的弟弟。

你到达湖北黄冈后,毅然剃了个光头。你说,最后悔的事就是没有减肥成功,因为胖胖的身材需要大大的防护服。你怕没有符合你码子的防护服。当我们看到你穿上防护服,熟练工作时,姐姐们都说:“我们的柳胖是个非常灵活的胖子呀!”

在黄冈,你主动申请去了湖南ICU。你说你是男儿身,体力足精力旺,不怕苦不怕累,能扛能战。那天,你出夜班给我们视频,我们看到你那张充满胶原蛋白的脸被口罩和面罩压出一道道深深的痕迹,鼻子压破皮又红又肿,两只手都是一条条红色皲裂的口子。你说你们组昨夜3个人负责14个患者,整夜病房的呼吸机和心电监护仪都在不停地报警。我们既心痛,又担心,默默祈祷疫情早点结束。

柳胖,告诉你一个好消息:医院食堂已经可以吃邵阳粉了,武冈卤菜开始供应了,小姐姐们都在准备给你打包快递过去,你很快就会有各种好吃的啦!柳胖,一定要照顾好自己,多吃点饭,多听些轻音乐。实在睡不着,就多和我们说说话,能不吃阿普唑仑就不吃好吗?

加油,柳胖!我们等你平安健康回家!

迪哥

2020年3月10日

写信人:邵阳市中西医结合医院ICU护士 郭迪

收信人:邵阳市中西医结合医院ICU护士 柳鑫珹

(湖南日报·新湖南客户端记者 易禹琳 整理)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻