要闻丨朱洪武:一鼓作气 疫情防控不获全胜决不收兵

[作者:严万达 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-03-12 21:17:52

永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(通讯员 刘思宁)3月12日下午,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,传达学习3月10日习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、国务院总理李克强主持的国务院常务会议精神、省委书记杜家毫主持的省委理论学习中心组第二十八次集体学习时的讲话精神,进一步研究部署统筹推进我市疫情防控和经济社会发展各项工作。永州市委副书记、市长朱洪武主持会议,市领导杨昶、谢景林、车丽华、欧阳德群参加。

会议指出,3月10日省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级,级别下调绝不意味着放松防控举措、降低防控要求。当前我市疫情防控任务依然艰巨繁重,输入风险、反弹风险随时可能趁虚而入、乘隙而生,远不是“解除警报”、轻言成功的时候。

会议强调,各县区、管理区要按照“思想不松、机制不变、队伍不散”的原则,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要坚决防止和克服麻痹思想和松懈情绪,越是关键时候,越要提高警惕、一鼓作气,不松懈、不厌战,坚决杜绝疫情反弹,决不让疫情防控功亏一篑。要坚持和完善疫情联防联控工作机制和前一阶段行之有效的经验做法,继续压实社区、厂区、园区以及车站码头等重点关口“外防输入、内防扩散”的防控责任,落实好重点场所和重点人群健康监测、通风消毒等防控措施,信息报送实行日报告制。要继续发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,加强和优化医务工作者、城乡社区工作者、公安干警等各方力量,做到守住底线防输入、细化责任防扩散、精准施策防偏颇,加强重点领域督查,不获全胜决不收兵。要继续强化宣传发动,倡导广大市民“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”,最大限度避免聚集性疫情发生。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻