美股史上第三次触发熔断!道指盘中跌9%,一度暴跌2200点

[作者:李絮枫 ]      [来源:新湖南客户端整合]      2020-03-12 21:16:27

凤凰网财经讯,北京时间周四(3月12日)晚间,因市场担忧冠状病毒的潜在经济损失,美股大幅低开,随后跌幅不断扩大,标普500指数跌幅扩大至7%,触发熔断,美股暂停交易15分钟。该次熔断,为美股史上第三次触发熔断。

标普500恢复交易后,美股加速下跌,盘中纳指、标普500指数跌逾8%,道指跌逾9%,下跌超过2200点。

截至发稿,道指短线回升近600点,跌幅缩窄到6.88%;纳指跌6.51%,标普500指数跌6.13%

在此之前标普500指数期货6月合约触发跌停限制,6月到期的电子盘小型标普500指数期货下跌5.1%,触及防止市场进一步下跌的跌停水平。

而从今日凌晨开始,包括加拿大、巴西、菲律宾、泰国、巴基斯坦股市,以及美国股指期货在内的至少6个国家金融市场触发熔断机制。其中,加拿大、巴西,以及此前的科威特股市,已经两度熔断。

今日早些时候,特朗普宣布在未来30天里全面禁止从欧洲(不包括英国)到美国的旅行,国土安全部稍后澄清说,该限制总体适用于过去14天到过欧洲的外国人。但特朗普未能提供美国纾困方案的细节,引发了市场的忧虑情绪。

今日晚间,欧央行公布利率决议,维持三大关键利率不变,不过,欧洲央行公布新的LTRO工具,宣布采取措施提供即时的流动性支持。欧洲央行将提高量化宽松,使用流动性工具,但维持利率不变。这一举措出乎市场意料。

新冠疫情全球爆发之下,欧美股市已相继跌入熊市。

华尔街认为股市还未消化此次疫情的最差情形,从目前水平仍然存在继续下行风险。就在前一个交易日高盛集团的美国股票首席策略师David Kostin就做出一个大胆的预测:长达11年的美国股票牛市即将成为历史。Kostin下调了他对标普500指数的年末预测,预计标普指数到2020年中将跌至2450点。

但高盛建议,投资者还不应该放弃股票。今年晚些时候可能会诞生一个新的牛市。

3月11日,“股神”巴菲特接受雅虎财经采访时表示,冠状病毒和石油价格暴跌的确是一记“组合拳”。他说:“如果你在市场坚持足够长的时间,什么事情都能见到。我活了89岁,之前从来没有过这样的经历。”不过,巴菲特也表示,市场波动很正常,2008年金融危机要比现在的市场更糟糕,当时的恐慌蔓延到了货币市场基金和商业票据市场。

此前报道:

美国标普500指数跌幅扩大至7%,触发本周第二次熔断

标普500指数跌幅扩大至7%,触发本周第二次熔断,美股暂停交易15分钟。

此前报道:

跌超5%!美股三大股指期货再度熔断

美股史上第三次触发熔断!道指盘中跌9%,一度暴跌2200点 新湖南www.hunanabc.com

截图

中新网客户端3月12日电(谢艺观) 3月12日,美股三大股指期货持续大跌,标普500指数期货、道琼斯30指数期货、纳斯达克100指数期货均跌超5%,再度触发熔断。目前,标普500指数期货跌5.11%、道琼斯30指数期货跌5.22%、纳斯达克100指数期货跌5.02%。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻