永顺:“国培计划”项目首次网络直播培训顺利完成

[作者:彭静 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-03-12 10:08:22

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 张明星 田七一)3月10日至11日,由永顺县教育和体育局承办的“国培计划(2020)”——永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目工作坊团队第一次网络直播培训顺利完成。本次培训通过“钉钉”直播平台,采取网络直播,工作坊团队成员利用手机、电脑等工具观看的形式进行,来自该县幼儿园、小学、初中、高中四个学段的27个工作坊管理团队成员和12个督导服务团队成员共计100人参训。

永顺:“国培计划”项目首次网络直播培训顺利完成 新湖南www.hunanabc.com

▲永顺县工作坊项目实施负责人张明星作汇报。

直播培训首先迎来该县工作坊项目实施负责人张明星“主播”,他就2019年县域内工作坊工作进行总结并对2020年工作坊工作进行整体规划。随后,相关工作坊坊主展示直播课:小学科学工作坊坊主彭国辉直播了《如何制定工作坊实施方案》网络课;中小学班主任工作坊坊主向艳苹直播讲授了《工作坊管理经验分享及线上操作》;初中语文工作坊坊主王芳直播讲授了《工作坊研修主题的确定及主题研修活动、沙龙研讨、作业设计》;初中英语工作坊坊主王永芝讲授了《简报制作及通讯报到》课程。大家踊跃参与,自主学习,并通过在线答疑的方式进行了互动交流,“视频效果很好,画面清晰,声音洪亮,拿着手机就能跟着本县优秀教师学习成长,我从这四堂直播课中学到了管理工作坊的新技能,网络的力量无穷大……”该县体育工作坊坊主开心地说道。

永顺:“国培计划”项目首次网络直播培训顺利完成 新湖南www.hunanabc.com

▲永顺县初中语文工作坊坊主王芳直播授课。

据了解,目前处于新冠肺炎疫情防控关键时期,永顺县教育和体育局为确保 “国培计划(2020)”——永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目顺利实施,充分利用线上平台优势开展教师培训工作。网络直播培训既有效避免了人员的聚集,又促进了工作坊主持人团队和督导服务团队对工作坊研修意义和价值的认识,掌握工作坊研修的规律与模式,学会设计和组织工作坊研修活动,提升团队成员培训学员的管理能力、教学研究能力,做到了疫情防控与教师培训工作两不误。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻