市委新冠肺炎疫情防控工作会商会召开

[作者:姚铮铮 ]      [来源:郴州日报]      2020-03-12 09:23:24

易鹏飞主持 刘志仁出席

郴州日报3月11日讯(全媒体记者 王路莎)3月11日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作会商会。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁出席会议。

会议审议了国家、省、市应对疫情影响政策“干货”清单,全市贫困劳动力外出务工就业措施,应对新冠肺炎疫情支持文化旅游体育产业健康发展措施。

会议指出,疫情发生以来,国家、省、市出台了一系列政策,“干货”满满。相关责任单位、各县(市、区)要狠抓政策落实,做到每个礼拜汇报政策落实进度,市纪委市监委要每两个礼拜对政策落实情况进行督查,确保政策不折不扣地落实到政策惠及的具体对象上。要尽快把政策清单印发下去,通过各种渠道加强宣传,让企业知晓、了解相关支持优惠政策。各方面要共同努力,确保政策争取到、落到位。

会议强调,就业是民生之本,“六稳”之首,农民工走出去事关决胜全面小康决战全面脱贫,事关我们践行初心和使命,必须高度重视。要全面清理与二级应急响应和低风险地区不相适应的措施,清理统筹推进疫情防控和经济社会发展不相适应的土规矩、土办法,清理农民工外出过程当中政策不到位、服务不到位,作风不实,不作为的问题。要强化服务,进一步把底数摸清,把中央、省、市的政策落实好,打通农民工外出的渠道,畅通信息渠道。发挥好驻村工作队队员和企业联络员的作用,进一步帮扶到位,人社部门要形成系统的整体效应,加快与农民工用工需求的整体对接,要认真分析,根据实际情况量力而为。要着力复商,服务业是劳动密集型产业,是安置农民工转移就业的主要力量,跟人民生活密切相关,领导干部要善于负责、敢于担当,要认真落实文件精神,精准务实地提出复商复业的指导意见,按照“沉下去”的要求通过细致的服务来保障安全复商复业。要对农民工走出去开展专题督导,对不作为、乱作为的进行通报,严肃问责。

会议要求,支持文旅产业健康发展的措施要精准、精炼、依法、可落实。要把准文旅产业发展中政府的定位,务求实效,在文旅产业发展过程中,宣传、营销、推介郴州,扩大郴州的美誉度和影响力。要引进市场主体,加大招商引资力度,通过聚人气,刺激消费,扩大市场,把游客引进来。要注重用好政策,整合资金,有效利用资金来助推产业发展。要分级负责,各负其责,进一步明确责任,不能笼而统之。

市领导邹文辉、李超、欧阳锋、贺建湘出席会议。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻