株洲市委常委会召开会议研究防疫、三农等工作

[作者:戴鹏 ]      [来源:株洲日报]      2020-03-12 07:46:44

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究统筹推进 疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫、三农、组织、统战等工作

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 3月11日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达中央、全省有关会议精神,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫、三农、组织、统战、招商引资等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记3月2日在北京考察、3月4日主持召开中共中央政治局常务委员会会议、3月10日在湖北考察时的重要讲话精神,传达了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组来株指导时的指示精神,传达了湖南省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级的相关决定精神,研究统筹推进疫情防控及经济社会发展工作。

会议决定将我市新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级。会议强调,应急响应级别由一级调整为二级,绝不意味着放松防控举措、降低防控要求,更不意味着警报解除。要慎终如始,坚决打赢疫情防控阻击战,继续防松懈、防偏颇,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,坚决守住底线防输入、细化责任防扩散、精准施策防偏颇,进一步做实做细疫情防控各项工作。要吹响冲锋号,“奋战一百天,冲刺双过半”,深入开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,扎实推进中央、省里和市里系列惠企政策落地落实,积极抢抓国家加大基础设施建设力度的机遇争取项目支持。

会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,传达了全省积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚工作部署视频会议精神,研究我市巩固脱贫工作。会议强调,要高度重视决战脱贫攻坚工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署上来,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会全面胜利。要统筹推进疫情防控和巩固脱贫工作,扎实做好脱贫攻坚问题整改。要持续增强发展后劲,突出抓好产业扶贫、就业扶贫和农村改革。要进一步强化工作责任,加强动态监测和帮扶,加强干部培训,加强作风建设,更加关心关爱扶贫干部,凝聚抓落实的强大合力,持续巩固脱贫成果。

会议传达学习了中央、省委农村工作会议精神,原则同意关于切实抓好“三农”领域重点工作建设更高质量全面小康社会的意见。会议强调,要全面补齐“三农”短板,加快解决脱贫攻坚、农民增收、农村基础设施和公共服务等方面的突出问题,确保高质量全面建成小康社会。要持续推进产业振兴,做大做强现代农业产业园、农业特色小镇,加快推动质量强农、特色强农等“六大强农行动”。要大力推动改革,扎实推进农村集体产权制度改革、宅基地制度改革等重点改革,全面激发乡村发展活力。要创新农村基层治理,不断提升乡村治理体系和治理能力现代化水平。

会议传达学习了全省组织部长会议精神、全省机构改革总结会议、机构编制工作会议及老干部工作有关精神。会议强调,要站在百年未有之大变局的历史维度来谋划布局组织工作。要加快建立和落实不忘初心、牢记使命的制度。要坚持健全落实党管干部、选贤任能制度,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要加大人才工作力度,促进人才优势更好地转化为发展优势。要进一步关心关爱老干部,引导激励广大老干部在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、关心下一代等工作中发挥更大作用。要全面落实中央、省委有关机构编制工作的部署要求,持续巩固深化机构改革成果,统筹用好各类编制资源。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议及有关文件精神。会议强调,要强化思想政治引领,引导统一战线全体成员与党同心同德、同心同向、同心同行。要全力服务发展大局,扎实开展“凝心聚力新时代”行动,做到党委的中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里,统战智慧和力量就凝聚到哪里。要进一步彰显新型政党制度效能。要持续巩固大统战工作格局。

会议研究了全市2020年招商引资相关工作。会议强调,要创新招商机制,突出领导干部带头招商、产业链招商、资本招商、以商招商、小分队招商。要健全项目落地机制,推动招商引资项目加快落实开工条件。要探索建立一套管用的招商考核机制,加快形成比学赶超的浓厚氛围。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻