农发行授信4.5亿元 支持生猪养殖企业发展

[作者:杨兴东 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-12 07:13:48

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 奉永成 通讯员 周助青 丛鹏飞)3月8日,几台运送饲料的卡车驶进唐人神集团股份有限公司旗下的龙华公司,车上运载的饲料是公司近10万头生猪的“口粮”。龙华公司是我省重点生猪养殖企业。受疫情影响,公司流动资金一时周转不过来,饲料库存告急,得知情况后,农发行株洲市分行主动上门提供金融服务,及时为唐人神集团股份有限公司投放贷款5000万元,用于公司生产经营。

农发行加大对生猪养殖大县和重点生猪养殖企业的金融支持力度,今年以来,已向我省生猪养殖及相关企业授信贷款4.5亿元,发放贷款2.78亿元。支持宁乡市现代农业投资有限公司、唐人神集团股份有限公司等企业复工复产,扩大养殖生产规模。

“大力支持生猪养殖及相关企业发展,保证市民‘菜篮子’稳定。”农发行湖南省分行行长张勇说,该行将对中央及地方猪肉储备体系建设、生猪养殖及饲料生产、屠宰加工等领域加大信贷投放力度,提高办贷效率、拓宽抵质押品范围,持续保障生猪市场供应稳定。

原载《湖南日报》(2020年3月12日04版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻