省水运投:2月发电量创历史同期新高

[作者:杨兴东 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-12 06:55:01

省水运投:防疫与生产齐头并进

2月发电量创历史同期新高

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(通讯员 肖宇)省水运投集团今天透露,该集团在抓好疫情防控的基础上,全力以赴“保电保畅”,确保将每一滴水用到极致。今年1月超额15%完成月度发电目标,2月上网电量1.2亿度,创历史同期新高。

2月5日、9日,省水运投集团职工住宅小区接连确诊2例新冠肺炎病例,成为省国资系统和长沙市天心区疫情防控重点区。疫情就是命令,该集团迅速制定“五个最严”的疫情防控措施。在前期排查的基础上,再次对小区人员进行仔细排查,建立台账,对小区和集团办公区域进行全面消毒,严格实施人员管控,坚决阻止了疫情蔓延,小区内部及与小区连通的集团总部均未发生疫情。

在疫情防控中,集团充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。集团下属润湘公司纪检委员肖文兵带领物业、保安人员严格落实小区全封闭管理的防控要求,连续奋战30多天,24小时守护小区,外防输入、内防扩散,筑起了小区疫情防控的“铜墙铁壁”。多名员工在“火线”向党组织递交入党申请书,1名入党积极分子经省国资委党委认定、集团党委批准在“火线”入党。集团党委班子成员带头,全体党员纷纷响应,踊跃交纳“疫情防控特殊党费”共计13.3万余元。

“疫”战当前不停产,集团各经营单位在防疫的同时,开足马力生产经营。截至今年2月,城陵矶港完成进出港量303万吨,同比增长18.3%,其中1月完成滚装商品车14919台,同比增长588%。铜官港吞吐量为6.07万吨,比去年同期增加约6倍,1-2月份累计完成吞吐量11.37万吨,比去年同期增加25%。

原载《湖南日报》(2020年3月12日03版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻