又一互联网公司更新企业文化 新增“多元兼容”主打全球化

[作者:姚帅 ]      [来源:扬子晚报网]      2020-03-11 23:35:17

字节跳动公司近期更新了企业文化(其内部称为“字节范”),新增“多元兼容”,旨在打造多元化的全球团队。互联网公司因市场体量大、员工数量多,其企业文化尤其受到关注。与字节跳动“字节范”相似的案例,还有阿里巴巴的“新六脉神剑”,腾讯的“瑞雪文化”,以及百度的“简单可依赖”。

又一互联网公司更新企业文化 新增“多元兼容”主打全球化 新湖南www.hunanabc.com

“字节范”被认为是字节跳动员工的工作方式和行为共识。最早由字节跳动创始人兼CEO张一鸣,提出于公司成立六周年年会上,共包括五条内容:“追求极致、务实敢为、开放谦逊、坦诚清晰、始终创业”。据字节跳动文化官方账号“字节范儿”,此次更新,加入第六条核心原则“多元兼容”,是因为字节跳动全球产品和业务的高速成长,要求团队和人才建设更加丰富、包容,“随着字节跳动的快速发展,产品和平台覆盖的国家、地区和文化不断增多。用户群体展现出丰富多元的特征——比如不同性别、年龄、族裔、语言、文化背景等方方面面。同时,产品的一大核心和重点,就是建立丰富包容的社区文化,为多元不同而喝彩”。

“字节范儿”早前公布过的一份数据表明,2018年至2019年,字节跳动全球员工增长超过55%,总数超过5万人。截至2019年底,字节跳动在全球共有240个办公室和15个研发中心。

根据知名移动应用数据分析公司Sensor Tower估算,截至2019年12月,TikTok在App Store和Google Play上的累计下载量超过了15亿,已经连续两年位于全球热门移动应用(非游戏)全年下载量榜单前五名,是目前全球最受欢迎的应用之一。公开资料显示,截至2019年底,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数超过15亿,业务覆盖150个国家和地区、75个语种,曾在40多个国家和地区排在应用商店总榜前列。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻