住建部:疫情发生以来全国180万环卫工人在岗率达到90%以上

[作者:姚帅 ]      [来源:央视新闻客户端]      2020-03-11 16:03:48

住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰11日下午在国务院联防联控新闻发布会上介绍,根据统计这次疫情发生以来全国180万环卫工人在岗率达到90%以上,往年同期这个水平在80%到85%,其中湖北省全天作业环卫工人超过8万人。

刘李峰表示,疫情发生以来广大环卫工人除了承担日常的环卫工作任务以外,根据疫情防控需要还普遍承担了对医疗机构、集中隔离场所和相关设施进行消毒杀菌的应急任务。环卫全行业都在高负荷的运转,环卫工人基本上都是全员在岗。下一步随着疫情的缓解,需要做的是各地根据工作任务的情况,安排这些连续在一线奋战的环卫工人适当地进行调休。(总台央视记者 李雯婷 关红妍 史迎春)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻