视频|永州市向困难群众和重点场所集中发放防疫物资

[作者:蒋茜 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-11 15:46:45

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 蒋茜)3月11日上午,永州市物资保障组成员单位市工信局、市民政局、市商务局、市卫健委、市慈善总会、市纪委监委联合举行防疫物资集中发放活动,向永州中心城区福利机构、医疗机构以及冷水滩区、零陵区、经开区的41个社区、乡镇、39个农贸市场和义工协会、青年志愿者协会、绿色环保志愿者协会等免费发放20.17万只口罩、59吨消杀用品,总价值140.68万元。

视频|永州市向困难群众和重点场所集中发放防疫物资 新湖南www.hunanabc.com

为切实加强困难群众及重点场所、重点人群的防疫物资保障,永州市委新冠肺炎疫情联防联控物资保障组按照市委市政府的安排部署,使用永州市慈善总会接收的捐赠资金采购了一批防疫物资,免费发放给城乡特殊困难群众(一老一小、建档立卡贫困户、城乡低保人员、农村“三留守”人员、孤儿、事实无人抚养儿童)、医务工作者、社区一线工作者、防疫志愿者、其他困难群众。

永州市工信局副局长陈曙光介绍,为避免集中发放引起的人员聚集和接触,市物资保障组提前制定了分配方案,并明确了发放流程和对象。接下来,市物资保障组还将和市纪委监委对防疫物资发放情况进行跟踪监督,确保物资发放到位。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻