手写战“疫”㉚|给爸爸的一封信

[作者:陈洁 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-03-11 15:33:24

亲爱的爸爸:

您好!

时光飞逝,一晃您去株洲市渌口区人民医院定点支援新冠肺炎疫情防控已半月有余,我和弟弟都非常想念您。您还好吗?工作辛苦吗?吃得好吗?住得习惯吗?家里都挺好的,您不要担心。这段时间弟弟也很懂事,更加乖巧、听话。前几天看到您从抗疫一线发回来的照片,我和弟弟都觉得您特别的威武、高大。

爸爸,我记得您是2月22日作为醴陵市中医院第五批支援医疗队赴渌口区人民医院开展医疗支援的,一家子除了妈妈知道您去了哪里、去干什么以外,其他人都蒙在鼓里,您更怕爷爷奶奶担心。有着十多年丰富医疗工作经验的您,尽管知道这次疫情实在是太凶险,然而您却还是勇敢逆行,您说:“因为被需要,所以勇往直前”。

我听妈妈说渌口区人民医院是咱们株州市抗击新冠肺炎的定点医院,而您是在重症监护室工作。那里住的都是危重病人,有的做了气管插管,有的上了人工肺,传染性极强。在工作时间里,您要全副武装,穿上厚重的防护服,戴上N95口罩和护目镜。期间您不能吃东西,不能喝水,不能上厕所,稍微活动一下就大汗淋漓,其辛苦程度可想而知。而您和好多叔叔阿姨却不畏艰险,治疗和护理病人,给他们翻身,吸痰。

每次走出隔离病房,你全身上下都湿透了。前几天和您视频时,看到您脸上许多深深、红红的印痕,我们好心疼!妈妈说这是长时间戴口罩和护目镜留下的压痕。我问爸爸您疼不疼,怕不怕,而您却毫无畏惧,一笑了之。您说您和妈妈都是医生,危难时刻挺身而出、救死扶伤是每个医生的职责所在,重大疫情面前能够贡献自己的一份绵薄之力,是无尚光荣的。虽然您每次打电话都说您很好,防护措施也做得很到位,但是我们都特别担心,因为这个可恶的新冠病毒太可怕了。当然在担心您安全的同时,我也为您感到骄傲和自豪。

爸爸,这次疫情,让我的理想、人生目标更加明确了。从现在开始,我一定要刻苦学习,努力奋斗,用知识不断充实自己,练就过硬的本领;也许我最终不能成为像钟南山、李兰娟或张文宏那样的国家栋梁。但,我相信,通过我的努力,我也会成长为像您一样对国家和社会有用的人。请您放心,我今后一定会积极、主动地好好学习,朝着我心中的目标不断前进,决不辜负您的殷切希望。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间皆安。我们坚信,只要坚持不懈,总会迎来胜利的曙光。中国,加油!武汉,加油!爸爸,加油!我们等着您的平安归来!

身体健康,工作顺利!

爱您的女儿 :聂熹微

2020年3月9日

(指导老师:易艳红)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻