长沙20家A级景区恢复开放,客流量理性缓慢回升

[作者:田甜 ]      [来源:长沙晚报]      2020-03-11 15:19:00

记者从长沙市文化旅游广电局获悉,截至10日,长沙已有20家A级旅游景区恢复开放,占全市58家A级景区的34.5%。记者在采访时看到,各大景区从硬件和软件上精准防控,采取严格消毒、无接触服务等措施,严控景区点、游乐项目和交通观光车承载量,以安全运营、有序开放为原则,客流量正在理性缓步回升。

3月6日恢复开放的湖南省森林植物园里早已春色满园,郁金香、早樱、风信子、洋水仙、玉兰、茶花等都已绽放,家住附近小区的林炜从上周起开始恢复了晨跑,成为今年春天省植物园名花的第一批赏花人。据园区负责人介绍,目前园区同样严格限流,仅开放韶山路西门和湘府路北门,每日接待游客限制在5000人以内,并仅开放步行游览区,经营性项目和游览车仍暂停服务。

据了解,已开放景区绝大多数是大空间、自然类景区(名单附文后)。除A级景区外,一些乡村旅游点、民宿也在部分复工、陆续开放,包括金太阳现代休闲农庄、湘都生态农业园、石仑关竹苑民宿、灰汤华天城温泉度假酒店、皇龙峡生态旅游区、浏阳石牛寨、浏河第一湾、西溪磐石大峡谷等。

另据省文化和旅游厅的统计数据,截至3月9日,全省共有68家A级旅游景区恢复开放,占全省A级景区的14.1%。

长沙市恢复开放A级景区名单

芙蓉区:浏阳河婚庆园

天心区:天心阁景区(阁楼未开放)、长沙生态动物园

雨花区:湖南省森林植物园、石燕湖景区

开福区:长沙世界之窗、长沙园林生态园

岳麓区:岳麓山-橘子洲旅游区

望城区:新华联铜官窑古镇景区、黑麋峰国家森林公园、新康戏乡

浏阳市:大围山国家森林公园、周洛景区、官渡古镇景区、赤马湖风景区、象形风景区

宁乡市:密印景区、迴龙山景区、紫龙湾温泉度假区、东鹜山景区。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻