原创首发抗疫歌曲《保重》 武汉保重!中国保重!

[作者:刘瀚潞 ]      [来源:学习强国]      2020-03-11 11:01:32

原创首发抗疫歌曲《保重》 武汉保重!中国保重! 新湖南www.hunanabc.com

抗疫歌曲《保重》

作词:任卫新

作曲:周频文

演唱:韦蕊

只有两个字:保重。

相信你一定,能懂。

多少话,显得无能,

全都在这两个字中。

保重,到底有多重?

只能看到你的眼睛;

保重,到底有多重?

只能看到你的背影。

保重,到底有多重?

也许就是你的姓名;

保重,到底有多重?

也许就是你的年龄。

说出这两个字很轻,

但压在我心里很重。

道一声,有些微痛,

生死中它意义不同。

封在疫区的众生保重!救治人员和被救治者保重!所有的相识与不相识的同胞们保重!武汉保重!中国保重!中华民族保重!

原创首发抗疫歌曲《保重》 武汉保重!中国保重! 新湖南www.hunanabc.com 原创首发抗疫歌曲《保重》 武汉保重!中国保重! 新湖南www.hunanabc.com

【创作团队介绍】

任卫新,词作家、剧作家多届央视春晚总策划策划。

周频文,曲作家 文化品牌活动创意策划撰稿人,广西幼儿师范高等专科学校特聘教授、湖南工业大学包教委秘书处成员、株洲市音乐家协会副主席。

韦蕊,瑶族 广西贺州钟山县人 毕业于中央民族大学,音乐学硕士,主攻声乐表演及教学。现为广西幼儿师范高等专科学校学前教育系音乐教研室主任,声乐讲师。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻