宁远:防疫禁毒“两手抓两不误”

[作者:彭静 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-03-10 20:24:41

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 郑会军 李慧敏)“生命只有一次,少年更应珍惜,别让‘我以为’变成‘我后悔’。”3月9日,宁远师生“停课不停学”,“宅”家学习观看《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片,掀起了新一轮禁毒宣传高潮,进一步提高全体师生的禁毒意识和抵御毒品的能力。

宁远:防疫禁毒“两手抓两不误” 新湖南www.hunanabc.com

疫情防控期间,宁远县各学校(幼儿园)在做好防疫工作的同时不忘禁毒宣传教育。在各校监测点,志愿值班人员既是值班员又是宣传员,向过往群众和学生发放禁毒防疫宣传资料。各校充分利用现有宣传资源和手段,通过微信公众号、美篇等新媒体和移动传播平台发布《在“战役”中成长》《别让“我以为”变成“我后悔”》等防疫禁毒公益宣传教育片,组织师生进行观看,并利用微信群、QQ群向师生、家长宣传防疫禁毒知识,引导他们科学防范,珍惜生命,远离毒品。有的学校还辅以相应禁毒知识测试题,以此方式带动学生全面掌握禁毒应知应会知识。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻