我的办事故事③:“1.5个工作日就办好了,这速度出乎我意料”

[作者:肖秀芬 ]      [来源:湖南省人民政府门户网站]      2020-03-10 18:15:59

最近,衡阳融禾房地产开发有限公司的董慧珊只跑一次,就成功办到了工程规划许可证,这让她非常意外。

据介绍,办理此类事项,以前最少要跑三趟。“特殊时期,我以为会更麻烦的,没想到这么顺利”,董慧珊坦言。

除了少“跑路”,证件办理的速度,也让她很惊讶。

2月8日,董慧珊在网上提交了工程规划许可证的办证申请,没多久就接到了衡阳市“一件事一次办”综合窗口工作人员李超的电话,当天就通过了审核。

第二天在衡阳市自然资源和规划局工程科及政务中心提交相关材料后,衡阳市行政审批服务局工作人员就将工程规划许可证送到了董慧珊的公司。

“1.5个工作日就办好了,这速度出乎我意料”。董慧珊说,“以前办证件,起码要一个星期”。

据了解,为提高办事效率,需多部门配合完成的事项,衡阳市行政审批服务局统一通过“互联网+政务服务”一体化平台系统向各部门发出指令,有效减少了群众上门的次数。

就拿董慧珊办理的工程规划许可证来说,衡阳市自然资源和规划局接到指令,即刻对该项目进行了审批,并迅速打印出工程规划许可证。审批的同时,“一件事一次办”综合窗口工作人员同步对该项目的规费进行了计费,衡阳融禾房地产开发有限公司通过网上银行进行了缴费。“流水线”的办理过程,大大提高了办事效率,减少了群众的办事负担。

“有了这次愉快的体验,以后我都会尽量选择网上办理,不用来回跑多趟,省时又省心”。董慧珊开心地说。

(文/曹茜茜)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻