要闻丨朱洪武:坚持两手抓两不误 加快推进交通重点项目建设

[作者:严万达 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-10 09:33:53

湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(通讯员 刘思宁)3月9日上午,永州市委副书记、市长朱洪武专题调研全市交通重点项目建设。他强调,要坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,在科学精准做好疫情防控的同时,加快推进全市交通重点项目建设。市领导杨昶、严兴德、何冲龙,市政府秘书长陈宇荣参加调研。

朱洪武一行先后来到湘江东路、九嶷大道、水汲江大道、水汲江大桥、上大公路等项目建设现场,实地查看和了解项目规划设计、建设进度、推进措施以及存在的困难,现场协调解决问题。在上大公路现场,朱洪武指出,上大公路建设对惠民生、促发展具有重要意义,要统筹考虑和协调处理好工程建设与生态环境的关系,加快项目前期工作准备,力争建成一条满意路和民心路。

朱洪武强调,交通重点项目建设事关经济社会发展和民生福祉改善,要坚持规划先行,科学设计,优化方案,依法依规推进项目建设。要坚持适度超前,以前瞻性的眼光和总观全局的视野,大力推进交通基础设施建设,统筹谋划全市交通工作。要坚持量力而行,着眼当前,谋划长远,确保项目投用后发挥出最大经济效益和社会效益,有效推动“三大攻坚战”落地实施。要理清思路,深度挖掘政策资源,多层次、多渠道积极争取项目资金,拓宽融资渠道,加快推进交通重点项目建设,为经济社会发展提供有力支撑。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻