江永县:微信来下单 农机好忙碌

[作者:曾璇 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-10 07:12:13

湖南日报·新湖南客户端记者 刘跃兵

通讯员 任泽旺 乐水旺 潘芳

3月9日,江永县夏层铺镇上甘棠村犁田机穿梭,泥土芬芳。

种田大户周六仔得知他流转的60亩水田已犁好,连声说:“微信约农机,方便、省心!”

去年底,周六仔拿出在外务工多年的积蓄,返乡流转60亩耕地,准备大干一场。没想到,新冠肺炎疫情发生,周六仔“宅”在家里。可农时不等人,怎么联系农机服务呢?他犯了难。

几天前,周六仔在微信朋友圈求助。没多久,有人把他拉入江永县永发农机合作社服务微信群。很快,他在微信群里与合作社负责人谈好了犁田的价格,并约好农机作业时间。

农机手犁好每丘水田后,立即拍照片发给周六仔检查,周六仔很满意。

江永县永发农机合作社负责人黄运清告诉记者,今年,合作社农机服务没有受到疫情影响,反而比去年同期增加服务面积1300亩。

永州市农机部门负责人介绍,面对疫情,全市363家农机专业合作社主动创新方式,通过建立农机服务微信群,加强与种植户联系,不断提升服务质量,业务量明显增加。

在宁远县,全县农机合作社已预订服务面积20万亩,同比增加3万亩。双牌县农机合作社接到服务订单,同比也增加近1万亩。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻