郴州“小巨人”全面实现复工复产

[作者:万枝典 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-10 06:59:46

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(记者 李秉钧 通讯员 黄张策 刘玲玲)“我们企业原来是生产LCD显示屏的。面对疫情,公司化危为机,重点生产红外测温仪配套用LCD显示屏,产品供不应求。”3月9日,位于郴州市永兴经开区的晶讯光电公司负责人介绍,该公司是省级“小巨人”企业,2月10日复工后开足马力生产。虽然开工比往年迟,但通过转型发展,一季度效益预计同比会有较大幅度增长。

近年来,郴州市加强“专精特新”的“小巨人”企业培育,鼓励引导中小微企业专注核心业务。先后有海德威、格瑞普、裕湘食品等44家企业,被省工信厅评定为省级“小巨人”企业。为减轻疫情影响,该市指导“小巨人”企业在抓好疫情防控的前提下,加快复工复产。同时,根据疫情防控市场需求,制定一系列鼓励政策,支持具备条件的“小巨人”转型生产疫情防控产品及创新产品等。对有条件、有意愿转产的企业,实行“一企一策”,全力帮助解决转产中遇到的问题。

3月1日,郴州市44家省级“小巨人”企业全面实现复工复产。

原载于《湖南日报》(2020年3月10日08版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻