情系“疫”线 9岁小女孩不能说的“小心思”

[作者:马俊达 ]      [来源:湖南日报社新闻影像中心]      2020-03-09 23:51:02

湖南日报记者 唐俊 通讯员 陈慧 报道

“不许说”!9岁的萌萌(化名)在妈妈告诉记者事情原委时捂住妈妈的嘴。问了她妈妈才知道,萌萌认为这是一件平凡的事情,并不想让自己的“小心思”被发现。

“知子莫如父”。萌萌的爸爸通过讲故事的方式,让萌萌述说了当天的想法。

3月2日,萌萌从电视上看见一位小朋友将1900元的压岁钱支援疫区。经过一晚思考,萌萌想起了每天都在学校门口保卫他们安全的警察叔叔。第二天,一个多月没出门的萌萌,央求妈妈带她去一趟青园派出所,帮助她完成了这个心愿。

悄悄放上“爱心”后,拉着妈妈就跑回了家。“谢谢你们的坚守岗位,让我们有一个幸福的家,红包里的钱拿着吧!不多没事吧?”这张感谢的小纸条上稚嫩的文字夹在一个红包里,连带着5张崭新的一百元人民币被放在了青园派出所的接处警台上。

萌萌的举动温暖了警察叔叔们的心,也更加坚定了他们打赢这场疫情防控攻坚战的信心。对此,青园派出所党支部领导和社区民警特意上门回赠了她一封感谢信,并把500元现金退还给了这位可爱的小朋友,对她心系社会,爱警的暖心之举表示感谢,对她严守“合格小公民”的行为规范表示赞许。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻