开在田间地头的农业科技促进会

[作者:马俊达 ]      [来源:湖南日报社新闻影像中心]      2020-03-09 23:45:55

新湖南客户端3月9日讯(通讯员 卢辉 郑彬)春雨纷纷,万物吐蕾,为推进防疫期间春耕春种,发挥科技对抗疫复产的智力支撑作用,3月5日至6日,省农业科学院专家服务团和溆浦县科技局联合在溆浦县举办优质有机肥积造与经济作物绿色生产技术现场促进会。全县种植大户或农业企业代表40多人参加现场观摩与培训,并就自身关心的技术问题与专家进行咨询与交流。

开在田间地头的农业科技促进会 新湖南www.hunanabc.com

在位于龙潭镇圭洞村的溆浦县龙盛科技发展有限公司中药材生产基地,省农科院生物技术所梁志怀研究员结合堆肥现场,详细讲解了堆肥操作关键技术及其科学原理。

开在田间地头的农业科技促进会 新湖南www.hunanabc.com

在溆浦县祥福蔬菜有限公司的生产大棚内,省农科院植保所、省蔬菜产业技术体系岗位专家魏林研究员针对棚内正在生长的菜苗,系统地介绍了设施蔬菜生产新技术与新模式。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻