开直播、拍视频 帮扶工作队助力小河村农产品订单逐渐“回暖”

[作者:姚帅 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-09 21:13:00

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(记者 彭雅惠 通讯员 陈拓 谢凯文)连日来,新邵县坪上镇小河村村民忙着往全省各地寄递本村特产——高山黑木耳。“已经接到了1000盒黑木耳订单。”今天,小河村党支部书记刘泽荣在接受记者采访时表示,农产品订单在逐渐“回暖”。

小河村曾经是省级贫困村,在国网湖南省电力有限公司帮扶下,通过发展黑木耳等农业产业实现脱贫。目前,黑木耳产销已经成为村民最重要的创收来源。

2月中旬,疫情防控工作仍在持续,小河村6万棒黑木耳已经“时不我待”地绽放,进入了采摘期。

为不负天时,村民委托国网湖南省电力有限公司驻村帮扶工作队,从全省协调采购了一批口罩、手套、消毒液以及酒精等防疫物资,在防护到位的前提下开始对黑木耳进行采摘。

“疫情还没结束,对农产品安全的担心可能影响订单。”国网湖南省电力有限公司驻村帮扶工作队与村民商量后,决定通过网络直播、微信视频等方式,让消费者亲眼看到小河村村民佩戴口罩、手套采摘黑木耳的过程,看到加工车间怎样定时进行消毒处理。

据介绍,截至目前,小河村已经完成两批黑木耳采摘,产量约5200公斤。通过有力保障并充分展示生产防护措施、卫生条件,订单纷至沓来。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻