临武三中:爱心“广告”帮孩子“留”住家长

[作者:彭静 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-03-09 18:19:24

临武三中:爱心“广告”帮孩子“留”住家长 新湖南www.hunanabc.com

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 李赟)“周老师,多亏了我们学校的公众号,我妈找着工作了!”“我爸爸再也不用出去打工了,我能天天见到他真是太高兴了!”近来,临武三中周春艳老师接连收到好几条这样的感谢留言。

原来受疫情影响,许多家长不能及时外出复工,为了帮助外出务工的学生家长就近择业,该校利用学校公众号、班级群义务推送当地企业的招工“广告”,让许多学生家长实现了在家门口务工的想法。1601班学生艾轩乐的爸爸艾标兵的新工作就是在学校的“爱心广告”里找到的。

艾标兵原本是一名工程管理员,常年在外打工,平时把孩子交给自己的父母看管,一年到头难见孩子几面。受疫情影响,一直都没等到工地传来复工的消息。最近,他在孩子的班级群里看到老师分享的“爱心广告”,便决定去试试。“面试很顺利,马上就办理了入职,签订了合同。”艾标兵说,他自己根本没想到那么快就在家门口找到了新工作,以后再也不怕缺席孩子的成长了。

“不要再让孩子‘留守’”,这是学校发送“爱心广告”,帮助学生家长就近择业的初衷。据该校校长王继兵介绍,全校七千多学生中有70%左右是留守儿童,他们长期缺少父母的陪伴,在生活和学习中更容易出现各种问题。为此,1月18日开始,学校在本校的微信公众号上向家长们发出“不要再让孩子留守”的呼吁,并相继在学校微信公众号、班级群分享本地各类企业的招工信息,给家长提供就近择业的可能,为孩子们最大限度争取父母的陪伴。

据了解,目前通过学校帮助,有意向就近择业的家长共有500多人,并且有相当一部分已经成功入职。东佳电子(郴州)有限公司行政主管黄红艳表示,该公司今年新入职的70名员工中,有20位是该校学生的家长,其中有一些学生家长还担任了公司的储备干部,在一定程度上也帮助他们解决了用工难题。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻