郴州市六完小:读雷锋日记 悟时代精神

[作者:陈洁 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-03-09 16:11:12

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 何碧晴 张新民) 3月5日是学习雷锋纪念日,也是毛主席题词“向雷锋同志学习”发表五十七周年之日,郴州市六完小积极开展向雷锋同志学习活动,制定了活动方案和倡议书。在全体同学居家隔离战“疫”的背景下,该校把这次活动的主题定为“读雷锋日记和雷锋故事,让雷锋精神根植于心”。在雷锋的故事中感悟正能量,寻找新时代的“活雷锋 ”,并把自己领悟到的内容写出来,画下来。

郴州市六完小:读雷锋日记 悟时代精神 新湖南www.hunanabc.com

▲低年级的同学和家长一起阅读雷锋故事和日记

活动中,同学们通过一篇篇日记、一份份手抄报记录下了自己的感悟。1407班的刘颖菲寒假期间经常在新闻里看到奋战在抗“疫”一线的白衣天使的报道。读完雷锋的故事后,她在日记里写道:“国家是一片海洋,一束阳光。如同海水和光点,每一个拥有雷锋精神的人,每一个助人为乐的人,每一个无私奉献的人,都是我们祖国变得强大的基石。在这场战‘疫’中,身为学生的我们虽不能身赴前线,却仍可以用实际行动传递温暖,以我们自己的方式去守护这个春天!”

郴州市六完小:读雷锋日记 悟时代精神 新湖南www.hunanabc.com

▲喜欢画画的同学们用手抄报的形式把自己的想法画了下来

“在这个特殊的时期,每一位逆行而上的英雄,都是同学们学习的榜样。他们身上所体现的责任、担当、奉献、互助这些精神,恰恰是新时代雷锋精神的最好诠释。”该校书记李红忠表示,学雷锋系列活动的开展,必将使雷锋精神根植于每一个学生心中。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻