[长沙] 望城乔口镇铁腕出击,专项整治行动护航“蓝天保卫战”

[作者:贺志平 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-02-08 13:37:23

望城乔口镇铁腕出击,专项整治行动护航“蓝天保卫战”

[长沙] 望城乔口镇铁腕出击,专项整治行动护航“蓝天保卫战” 新湖南www.hunanabc.com

(燃气安全和污染专项整治行动。)

新湖南客户端记者 谢璐 通讯员 冯双炎

近日,长沙市望城区乔口镇铁腕出击,针对餐饮业油烟污染、城镇生活污水、燃气安全和污染等方面开展了一系列专项整治行动,强力推进辖区环境治理,为望城区“打赢蓝天保卫战”保驾护航。

2月3日,乔口镇组织开展餐饮业油烟污染专项整治行动,严查餐饮服务业各类违法行为,确保餐饮服务业合法经营、污染物达标排放。整治行动中,对发现的油烟净化装置保养不及时、油烟净化器不能正常运行以及在经营过程中对周围居民有油烟或噪音污染的企业,下达现场执法通知书,要求其限期治理,逾期不改正的,将依法实施停业整改并予以处罚。为确保整治效果,该镇还将建立饮食服务业油烟污染长效监管机制,对存在油烟污染和噪音污染的餐饮企业进行后督察,对违法违规企业从严查处。

2月4日,该镇经济发展办开展了城镇生活污水截污治污专项工作,加紧协调雷锋北大道乔口段的第二污水管网及支网项目施工现场,整条街道的雨污水管道埋设、路面优化统一改造、亮化工程已经基本完工。该项工程排水部分共计3.9公里,涉及改造路面包括雷锋北大道乔口段、田心坪村部部分、顺风路口部分道路、加油站部分道路、玉水渠道路部分。工程建设完成后,将提高乔口镇主道路交通畅通度,污水处理问题也将得以解决。在项目协调现场,镇经发办还进行了项目工地现场渣土扬尘的巡查,告诫施工方做好渣土扬尘污染的管理,防止对周边环境造成危害。

2月5日,望城区燃气办联合乔口镇经济发展办、环保站、安监办、城管办和乔口派出所对镇内燃气站进行安全和环保检查。检查中发现三个燃气“黑窝点”,区燃气办当即采取措施,对过期燃气瓶进行了收缴和集中处理;发现一处燃气站存在严重安全问题,及时反映至燃气站上级管理机构,并要求该燃气站进行整改。行动过程中,业主积极配合,对批评和教育表示接受与认同。此次检查的所有燃气站均未发现污染问题。该项行动有效打击了燃气“黑窝点”,对春节期间的燃气安全进行了主动预防,同时也增强了居民的燃气安全和污染防治意识。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻