进一步发挥好老专家老文艺家的重要作用 蔡振红开展走访慰问活动

[作者:肖秀芬 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-02-07 20:27:21

进一步发挥好老专家老文艺家的重要作用

蔡振红开展走访慰问活动

湖南日报2月7日讯(记者 李国斌)新春佳节来临之际,2月6日上午、7日下午,省委常委、省委宣传部部长蔡振红走访慰问了宣传文化系统老专家、老文艺家,向他们送去新春的祝福。

蔡振红先后看望了省社科院原副院长张萍,湖南日报社原副总编辑、享受国务院特殊津贴专家李均,岳麓书社资深编辑、享受国务院特殊津贴专家钟叔河,原省新闻出版局党组书记、局长陈满之,省美协原主席、享受国务院特殊津贴专家黄铁山。5位老专家、老文艺家,均己80岁以上,他们曾经为湖南宣传文化事业作出了重要贡献。每到一处,蔡振红都关切询问他们的生活、工作情况,嘱咐他们保重身体。

“老专家、老文艺家是值得珍视的宝贵财富,是湖南宣传思想文化战线的标杆。”蔡振红表示,他们德艺双馨、敬业专业,值得我们学习传承。湖南历史文化底蕴深厚,思想文化建设有基础、有人才、有亮点,要着眼加快建设文化强省,注重发挥宣传文化系统老专家、老文艺家传帮带作用,着力培养更多优秀青年人才,不断推出有温度、有筋骨、有“湘味”的文化精品,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻