[长沙] 望城区开展燃煤散烧集中整治行动

[作者:封豪 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-02-07 19:39:33

望城区开展燃煤散烧集中整治行动

[长沙] 望城区开展燃煤散烧集中整治行动 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端2月7日讯(记者 谢璐 通讯员 朱小红)为坚决打赢蓝天保卫战,昨晚,长沙市望城区环保局、区城管局、区市场局联合开展燃煤散烧集中整治行动,其中重点检查禁燃区域燃煤散烧行为。

根据《长沙市人民政府关于全市大气污染防治“十个严禁”的通告》,该区高塘岭片区、喻家坡片区、大泽湖街道、白沙洲街道、月亮岛街道、金山桥街道、黄金园街道属于禁燃区,严禁经营、销售、燃烧散煤。

[长沙] 望城区开展燃煤散烧集中整治行动 新湖南www.hunanabc.com

当晚9时,执法人员兵分三路,对长沙医学院、电子街等区域的餐馆、粉店、夜宵摊开展重点检查,严查燃煤行为。经检查,大部分餐饮门店已使用燃气或者电锅炉,但仍有少数门店存在燃烧散煤行为。执法人员当场浇灭煤炉,对燃煤炉具进行了收缴。此次行动共检查门店25家,收缴燃煤煤炉13个。

据了解,从昨天起,望城还按照属地负责原则,组织各街镇对辖区内的燃煤、散煤制作点等情况全面摸底排查,坚持抓大不放小,督促相关经营户进行整改,对未按时限要求整改的经营户,将依法采取强制关停措施,从而降低和控制大气污染指数,提高空气质量优良率,逐步实现大气污染防治工作目标。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻